Ректор

Ректор, профессор, доктор математических наук

Ибрагимов Натиг Сахраб оглу родился 28 марта 1953 года в селе Мыхлыговаг Габалинского района. Н. Ибрагимов окончил Мыхлыговагскую сельскую среднюю школу.

В 1972-1978 годах получил образование на механико-математическом факультете Азербайджанского государственного университета (сейчас БГУ).

В 1979-1982 годах работал на должности математика-программиста в Вычислительном центре при университете.

В 1982-1985 годах работал математиком-программистом в Вычислительной лаборатории факультета Прикладной математики.

В 1985-1992 годах он работал директором Учебной лаборатории факультета, а также преподавателем кафедры.

С 1993 года он работал ведущим инспектором, ведущим консультантом и главным консультантом в Министерстве образования Азербайджанской Республики.

С 2014 года по настоящее время работает заместителем директора отдела науки, высшего и среднего специального образования Министерства образования.

В период после 1993 года последовательно в Бакинском государственном университете работал старшим преподавателем, доцентом и профессором.

В 2008-2013 годах был представителем Министерства образования Азербайджанской Республики Болонской рабочей группы (BFUG) Европейского пространства высшего образования (AHEA) и ответственным лицом за применения кредитной системы в республике.

В соответствии с планом действий по интеграции высшего образования Азербайджана в Европейское образовательное пространство, в 2008-2013 годах со стороны Министерства образования он вёл подготовку образовательных программ государственных стандартов высшего образования и по специальности.

С мая 2016 года является ректором Лянкяранского государственного университета.

В соответствии с утвержденной в нашей стране Образовательной Стратегией провёл реформы в Лянкяранском государственном университете, поднял материально-техническую базу вуза до уровня, отвечающего современным требованиям и возглавил реализацию мер по обеспечению прозрачности и подотчетности.

Организовал установлению, укреплению отношений ЛГУ с зарубежными университетами (около 50 турецких и европейских университетов и центров) и обмена студентов и преподавателей.

С 1997 г. кандидат физико-математических наук, с 2015 г. доктор математических наук, профессор. Автор одной монографии, двух учебников и нескольких программ. Научный руководитель четырёх докторантов.

В 2011 году распоряжением Президента Азербайджанской Республики ему было присвоено звание «Заслуженный учитель Азербайджанской Республики».

С 2003 года является членом партии «Новый Азербайджан» (YAP).

Женат, имеет трёх детей.